Veganes Winterliches Sandwich
Winterliches Vegan Sandwich: Ein Genuss für Deinen Gaumen
Heute möchten wir Dir ein unwiderstehliches Rezept vorstellen, das perfekt für gemütliche Winterabende oder als Snack für Gäste geeignet ist. Unser winterliches Sandwich mit veganem Streichkäse, Roter Bete, saurem Apfel und weiteren köstlichen Zutaten wird Deinen Gaumen verzaubern. Lass uns gemeinsam in die Zubereitung eintauchen!
Zutaten für 2 Personen:
- 100g veganer Streichkäse
- 1 Knolle (250 g) Rote Bete
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Olivenöl
- Blättchen von 2 Zweigen Thymian
- 1 TL Honig/Ahornsirup/Agavendicksaft o.ä.
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- Etwas veganer Fetakäse
- Gartenkresse
- Salz und Pfeffer
- Falls Du magst, noch etwas Balsamico
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Rote Bete schälen und in etwas Alufolie einwickeln. Etwa 1 Stunde weich garen. Herausnehmen, vollständig abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Apfelscheiben darin kurz anbraten. Die Hitze reduzieren. Thymian und Honig unterrühren und die Apfelscheiben darin schwenken.
4. Die Brotscheiben von beiden Seiten anrösten. 2 Brotscheiben großzügig, die anderen beiden dünn mit Streichkäse bestreichen.
5. Die großzügig bestrichenen Brotscheiben mit etwas Gartenkresse und dann nacheinander Apfelspalten, Rote Bete belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die beiden übrigen Scheiben Brot als Abschluss umgekehrt draufsetzen.
Und genießen!
Dieses köstliche Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahrer Genuss für Deinen Gaumen. Ob als Snack für zwischendurch oder als kulinarisches Highlight für Gäste – dieses winterliche Sandwich wird sicherlich begeistern. Probiere es aus und erlebe die perfekte Kombination aus Aromen und Texturen. Schau gerne in unserem Rezept Hub vorbei für weitere vegane Inspiration wie z.B. das vegane Kürbisrisotto.
Guten Appetit!