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Vegane Banana–Oatmeal–Pancakes


Vegane Leckerei für den perfekten Start:

Fluffige Banana–Oatmeal–Pancakes mit selbstgemachtem Cashew-Ricotta

 

Wenn Du auf der Suche nach einem köstlichen, veganen Frühstück bist, das Deinen Gaumen verwöhnt und dich energiegeladen in den Tag starten lässt, bist Du hier genau richtig! In diesem Beitrag teilen wir ein einfaches Rezept für fluffige Hafer-Bananen-Pancakes, die nicht nur lecker sind, sondern auch mit selbstgemachtem Cashew-Ricotta und frischen Beeren getoppt werden. Mach dich bereit für ein veganes Geschmackserlebnis der Extraklasse!

 

Zutaten:

 

- 1 reife Banane

- 200 g Haferflocken

- 100 ml Haferdrink

- 1 Glas Sprudelwasser

- 1 TL Zimt

- 1 TL Backpulver

- 1/4 TL Salz

- Ahornsirup für die Garnierung

- Beeren nach Wahl

  • - Vegane Butter zum Anbraten

 

Cashew-Ricotta

 

- 250 g Cashewnüsse

- 80 ml Haferdrink

- 2-3 EL Hefeflocken für einen käsigen Geschmack

- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

- Salz nach Geschmack

- 1 Knoblauchzehe (optional)

 

Zubereitung:

 

1. In einer Schüssel alle nassen Zutaten miteinander vermengen.

2. Die reife Banane in kleine Stücke schneiden und zur Mischung hinzufügen.

3. Die trockenen Zutaten (Haferflocken, Zimt, Backpulver, Salz) dazugeben und alles gründlich vermengen, zum Beispiel mit einem Mixer.

4. Pfannkuchen in der gewünschten Größe in einer Pfanne mit veganer Butter goldbraun braten.

 

 

Cashew-Ricotta:

 

1. Cashewnüsse in heißem Wasser einweichen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreichen. Gut abtropfen lassen.

2. Hafermilch, Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und optional die geschnittene Knoblauchzehe zu den Cashewnüssen in einem Mixer geben. Alles gut mixen, bis eine cremige Ricotta-ähnliche Masse entsteht.

 

Staple die frisch gebackenen Pancakes zu einem kleinen Turm, gib großzügig den selbstgemachten Cashew-Ricotta darauf und garniere das Ganze mit frischen Beeren. Als krönender Abschluss: Ein Schuss Ahornsirup für die perfekte Süße.

 

Mit diesem Rezept kannst du nicht nur köstliche vegane Pancakes genießen, sondern auch zeigen, dass veganes Frühstück genauso lecker und vielfältig sein kann wie traditionelle Varianten. Wenn Du Dich so wie wir für die vegane Küche begeisterst, dann schau doch mal hier rein. Oder probiere mal unsere Pancakes mit Leinsamen.

 

Guten Appetit und einen großartigen Start in den Tag!

 

TheOaterTeam-1

 

 

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